пятница, 28 октября 2016 г.

"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Часть 3: выбираем бумагу

Здравствуйте, дорогие читатели и участники проекта "Мама, расскажи...". Потихоньку, маленькими шажками мы работаем над созданием книги о маме. Отлично, если вы уже с нами и активно заполняете свою архивную коробочку. А если вы пока еще думаете, то ничего страшного в этом нет, присоединиться к нам можно на любом этапе. Мы будем вам очень рады.

Сегодня нам предстоит определиться с форматом нашей книги и стилем, в котором мы будем ее оформлять. Размер листа книги может быть различным, главное, чтобы вам было приятно и удобно держать ее в руках и перелистывать странички. Для себя мы выбрали формат 21х27 см. На наш взгляд такой размер позволит поместить в книге-альбоме достаточно много информации и листать ее будет удобно. Сюда же мы заложили припуск на переплет, альбома.


Основой каждой странички служит картон. Мы советуем брать картон толщиной не более 1 мм, чтобы впоследствии можно было прокладывать декоративные машинные строчки. Это может быть как переплетный, так и пивной картон. Картонные основы уже можно приготовить и отложить. Приклеивать бумагу и декор на них мы пока не будем.

Осталось определиться со стилем, в котором вы будете декорировать альбом и выбрать подходящую дизайнерскую бумагу. Здесь нам могут помочь предпочтения и пожелания мамы, возможно ее ответы на ваши вопросы. Нежный шебби, приглушенный винтаж или яркий модерн - определиться нужно на этом этапе, чтобы уже начать декорировать будущие странички.



Нарезаем дизайнерскую бумагу (бумагу для скрапбукинга) листами выбранного вами размера. Не спешите приклеивать их к картонной основе. Это мы сделаем в финале оформления каждой странички, когда весь объемный декор будет закреплен на листе дизайнерской бумаги. Ведь мы будем добавлять различные машинные строчки, брадс, пуговки и пр. и прятать технические детали крепления (кончики ниток, ножки брадс) на изнанке листа.

Впереди еще много интересной и творческой работы. А пока вы думаете над дизайном книги, ее размером, готовите бумагу и картон, не забывайте пополнять свою архивную коробочку разными полезными мелочами, которые пригодятся вам в оформлении книги о маме.

Приглашаем вас к участию в проекте. Делитесь своими размышлениями, высказывайте идеи, показывайте уникальные старинные фотографии и многое другое в нашей группе ВКонтакте, которая так и называется "Мама, расскажи..."

Предыдущие статьи этого проекта:
"Мама, расскажи..." — Альбом книга о маме. Введение в проект >>
"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Начало>>
"Мама, расскажи..." - Альбом книга о маме. Часть2: Состариваем конверты>>

Ресурсы, на которых мы ведем данный проект:
Наша группа ВКонтакте Мама, расскажи... >>
Наш канал на Youtube>>

Список разделов книги >>
Список вопросов маме >> 

Авторы и организаторы проекта: Ирина Мельникова и Елена Вольф


1 комментарий:


  1. First off I want to say awesome blog! I had a quick question which I'd like to ask if you don't mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your thoughts prior to writing. I've had a difficult time clearing my thoughts in getting my ideas out. I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or tips? Appreciate it! outlook 365 email login

    ОтветитьУдалить