пятница, 28 октября 2016 г.

"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Часть 3: выбираем бумагу

Здравствуйте, дорогие читатели и участники проекта "Мама, расскажи...". Потихоньку, маленькими шажками мы работаем над созданием книги о маме. Отлично, если вы уже с нами и активно заполняете свою архивную коробочку. А если вы пока еще думаете, то ничего страшного в этом нет, присоединиться к нам можно на любом этапе. Мы будем вам очень рады.

Сегодня нам предстоит определиться с форматом нашей книги и стилем, в котором мы будем ее оформлять. Размер листа книги может быть различным, главное, чтобы вам было приятно и удобно держать ее в руках и перелистывать странички. Для себя мы выбрали формат 21х27 см. На наш взгляд такой размер позволит поместить в книге-альбоме достаточно много информации и листать ее будет удобно. Сюда же мы заложили припуск на переплет, альбома.


Основой каждой странички служит картон. Мы советуем брать картон толщиной не более 1 мм, чтобы впоследствии можно было прокладывать декоративные машинные строчки. Это может быть как переплетный, так и пивной картон. Картонные основы уже можно приготовить и отложить. Приклеивать бумагу и декор на них мы пока не будем.

Осталось определиться со стилем, в котором вы будете декорировать альбом и выбрать подходящую дизайнерскую бумагу. Здесь нам могут помочь предпочтения и пожелания мамы, возможно ее ответы на ваши вопросы. Нежный шебби, приглушенный винтаж или яркий модерн - определиться нужно на этом этапе, чтобы уже начать декорировать будущие странички.



Нарезаем дизайнерскую бумагу (бумагу для скрапбукинга) листами выбранного вами размера. Не спешите приклеивать их к картонной основе. Это мы сделаем в финале оформления каждой странички, когда весь объемный декор будет закреплен на листе дизайнерской бумаги. Ведь мы будем добавлять различные машинные строчки, брадс, пуговки и пр. и прятать технические детали крепления (кончики ниток, ножки брадс) на изнанке листа.

Впереди еще много интересной и творческой работы. А пока вы думаете над дизайном книги, ее размером, готовите бумагу и картон, не забывайте пополнять свою архивную коробочку разными полезными мелочами, которые пригодятся вам в оформлении книги о маме.

Приглашаем вас к участию в проекте. Делитесь своими размышлениями, высказывайте идеи, показывайте уникальные старинные фотографии и многое другое в нашей группе ВКонтакте, которая так и называется "Мама, расскажи..."

Предыдущие статьи этого проекта:
"Мама, расскажи..." — Альбом книга о маме. Введение в проект >>
"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Начало>>
"Мама, расскажи..." - Альбом книга о маме. Часть2: Состариваем конверты>>

Ресурсы, на которых мы ведем данный проект:
Наша группа ВКонтакте Мама, расскажи... >>
Наш канал на Youtube>>

Список разделов книги >>
Список вопросов маме >> 

Авторы и организаторы проекта: Ирина Мельникова и Елена Вольф


Комментариев нет:

Отправить комментарий