четверг, 20 октября 2016 г.

"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Часть 2: состариваем конверты

Здравствуйте, дорогие читатели!
Надеемся, что после прочтения предыдущей статьи вы уже включились в проект и начали активно собирать материал о маме, и, наверняка заметили, что архивная коробочка наполняется не по дням, а по часам. Так и должно быть! Ведь вокруг мамы столько интересного. Естественно, встает вопрос: "Как все это поместить в одной книге?"


Мы уже подготовились к такому развитию событий и придумали много интересных хитростей в оформлении альбома-книги. Одна из них — кармашки-конверты, которые помогут разместить не только старые письма, открытки или фото, но и найденные вами билетики с понравившихся маме концертов или кусочки вышивки, сделанной когда-то ее руками.


Для этого подойдут уже готовые фабричные конвертики, либо сделанные своими руками. Самодельные конверты, кстати, могут иметь самые разные размеры, наиболее подходящие под формат вашей книги. А чтобы придать им налет винтажности просто опустим их в густой кофейный раствор и высушим.
А еще с помощью кофе можно не только"состаривать"бумагу, но и рисовать на ней. Например, эффектным получается след от чайной чашки, или "нечаянные" брызги, которые добавят колорита в общую композицию. Возможно вы придумаете свои кофейные рисунки и мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с нами.


Приглашаем вас к участию в проекте. Делитесь своими размышлениями, высказывайте идеи, показывайте уникальные старинные фотографии и многое другое в нашей группе ВКонтакте, которая так и называется "Мама, расскажи..."

Предыдущие статьи этого проекта:
"Мама, расскажи..." — Альбом книга о маме. Введение в проект >>
"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Начало>>

Ресурсы, на которых мы ведем данный проект:
Наша группа ВКонтакте Мама, расскажи... >>
Наш канал на Youtube>>

Список разделов книги >>
Список вопросов маме >> 

Авторы и организаторы проекта: Ирина Мельникова и Елена Вольф

Комментариев нет:

Отправить комментарий