воскресенье, 16 октября 2016 г.

"Мама, расскажи..." — Альбом-книга о маме. Введение в проект

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня особенный день. Мы запускаем новый, уникальный проект, который вынашивали больше года — это альбом-книга о маме "Мама, расскажи...". Это необыкновенно душевный и трогательный проект, и, можно даже сказать, исторически значимый. Ведь нам предстоит погрузиться в особую историю — жизнь мамы.


Почему альбом-книга?
Да просто потому, что мы не помещаемся в обычные рамки только книги или только скрап-альбома, и поэтому — альбом-книга! Вы только вообразите, какое раздолье для творчества! Книга позволяет собрать в себе всю ценную информацию о маме, которую можно выразить на листе бумаги. Это уже не мало. А вот если среди рукописных текстов  поместить небольшую вышивку, сделанную вашей мамой во время ожидания вас, а может быть еще раньше, до замужества... или старую открыточку, которую маме подарила ее подруга во время обучения в школе и мама хранила ее всю жизнь — насколько колоритнее, насыщеннее и душевнее станет книга.  Представляете, как расширяются наши возможности! И, конечно обычной книгой это уже не назовешь...

Как и любая книга, наша книга о маме будет иметь несколько глав — разделов. Каждый раздел будет наполняться по-своему. Их количество и название вы сможете определять сами, мы зададим только направление, т.к. мамы у нас с вами разные и, соответственно, накопленная информация тоже разная. Но, основные главы книги, все же могут быть похожими, поэтому информация о них обязательно будет вам доступна в специальном разделе >>

"Красной нитью" через всю книгу-альбом будет проходить интервью с мамой — это наши вопросы маме. Что это за вопросы? Да, все что хотите! Начиная от: "С кем ходила в садик?" или "Какая игрушка была самой любимой?", до "Что такое любовь?" или "Есть ли жизнь на Марсе?". Здесь мы тоже подготовились, и примерный список вопросов уже готов. Что-то вам подойдет, от каких-то вы категорически откажитесь. Это нормально. Главное, чтобы у вас возникли свои вопросы и состоялся ваш диалог с мамой.

А вот уже получив ответы на свои вопросы, вам будет легче наполнять свой альбом. Возможно в детстве у нее был плюшевый мишка, которым она дорожила. Вы, конечно не вложите его в альбом, даже если купите похожего, но вот поискать фотографию, где мама с любимым мишкой — это вполне возможно, или найти открытку с его изображением и вложить в кармашек альбома... Не ограничивайтесь только фотографиями или открытками. Есть же еще билетики, пуговки, вышитые платочки или старинные брошки, которые пылятся где-то в углу шкафа. Смело доставайте их и в дело!

Не пугайтесь, если в вас проснется хомяк и захочется набирать все больше и больше разных штучек. Это нормально. Просто заведите себе архивную коробочку, чтобы все накопленное добро можно было хранить в одном месте и легко найти при необходимости. Ведь проект долгий, мало ли что может понадобиться ))

Да, проект действительно долгий и масштабный. А как же иначе! Однако, пугаться не надо. На протяжении всего проекта мы будем рядом, более того, мы будем делать свою книгу о маме вместе с вами ))

Книга-альбом будет создаваться не сразу, а поэтапно. Что, как и в какой последовательности, вы будете узнавать из наших видео-уроков, которые планируются выходить один раз в три-четыре дня. Какие-то из них будут очень простыми и короткими, какие-то долгими и сложными. Пусть так. Главное, что с каждым этапом, мы будем продвигаться все ближе и ближе к созданию уникальной книги-альбома о своей маме.

В своем проекте мы открыты для вас, ваших пожеланий, дополнений, замечаний. Вы можете задавать свои вопросы, показывать наработки, делиться красивыми стихами, песнями, фразами о маме. Мы этому будем очень-очень рады. Для нашего с вами общения мы завели специальную группу ВКонтакте, которая так и называется Мама, расскажи... Присоединяйтесь!

Все видео-уроки выходят на нашем канале на Youtube, подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Ну что, начинаем!

Наша группа ВКонтакте Мама, расскажи... >>
Список разделов книги >>
Список вопросов маме >>
Наш канал на Youtube>>

Авторы и организаторы проекта: Ирина Мельникова и Елена Вольф

Комментариев нет:

Отправить комментарий