понедельник, 28 апреля 2014 г.

Пластиковыe шары, сердечки и другие формы для декорирования

Сегодня мы расскажем о пластиковых разъемных заготовках для декора. Различаются они по форме (шар, яйцо, сердечко, звезда и др.) и размеру (от 4 до 12 см и более). Разъемные заготовки представляют собой две удобно соединяющиеся половинки, которые можно декорировать как снаружи, так и изнутри.

Заготовка сердце
Заготовка Яйцо

Чаще всего декорируют шары. Вариантов декора разъемного пластикового шара множество. Некоторые мастера предлагают технику обратного  декупажа — внутренняя поверхность шара обезжиривается, наклеивается декупажная салфетка. При желании можно воспользоваться кракелюрным лаком и получить симпатичные трещинки.


Изюминка разъемных шаров еще и в том, что две половинки одного шара можно задекорировать по-разному, либо украсить только одну половинку, оставив нетронутой другую.

Интересные идеи предлагает Marina NOSTROMO. Например, декорировать всего лишь одну половинку шара, но как! Стильной вышивкой и шнуром в цвет канвы.


Она же придумала идею со снеговиком.


Обычный пластиковый шар она легко превращает в великолепное и изящное произведение исскусства с помощью метализированых нитей и клея.


Возможно многие помнят из детства фабричные елочные шары с объемным рисунком на одной из внутренних сторон. Вторая прозрачная сторона как линза придавала больший объем рисунку. Теперь такие шары легко сделать самим благодаря прозрачным разъемным пластиковым заготовкам.


Еще интереснее сотворить композицию внутри шарика. Можно просто положить еловую веточку и заснеженные ягодки. А если чуть подольше поискать среди своих рукодельных запасов, наверняка найдется кое-что поинтереснее. Может получиться волшебная зимняя сказка.



Выбор форм для декорирования дает огромный простор для творческой фантазии. Сердечки, например, прекрасно подойдут для подарка близкому и дорогому человеку на День рождения или к празднику всех влюбленных. Звезды — к 23 февраля или на День космонавтики. Из пластиковых яиц получится отличный сувенир к Пасхе, а может и к рождению малыша.


И еще один маленький секрет: внутрь сувенира можно вложить записку с пожеланиями или небольшой подарок.



Творите с удовольствием!

1 комментарий:

  1. Мой третий шар (с нитками металик) из стекла. Декор внутри спиралей лаком с блёсками.

    ОтветитьУдалить