понедельник, 10 марта 2014 г.

10 интересных товаров для рукоделия, о предназначении которых вы могли не знать

Сегодня сложно удивить рукодельниц чем-то необычным. Однако, есть вещи, глядя на которые мы и не догадываемся насколько полезными для нас они могут оказаться. Именно таким товарам для рукоделия посвящена эта статья.

1. Крючки Toly для картин. Крепятся к любой стене, выдерживают вес до 10 кг


Крючки Toly

Думаю, многие сталкивались с проблемой размещения картин, панно или вышивки на стене без ущерба для самой стены. Кто-то бережет обои, кому-то необходимы специальные инструменты для установки крепления. Причины могут быть разными. В результате — наши любимые вышивки, удивительной красоты панно или скрап-странички лежат себе в темных ящиках и ждут своего часа. А оказывается уже есть простое и доступное решение этой проблемы — крючки Toly. Они легко крепятся к стене и выдерживают вес до 10 кг. Это замечательный вариант даже для картин с тяжелым багетом и стеклом. Узнать больше о возможностях крючков Toly и способах их крепления можно здесь.


2. Самоклеящиеся трафареты (многоразовые). Крепятся и снимаются, не оставляя следов


Трафарет Бордюры
Трафарет Салфетка
Трафарет Ветвь

Всем с детства знакомо слово "трафарет". В обычном представлении это приспособление из картона, бумаги или пластика с вырезанными сквозными отверстиями или рисунками. Оказывается, есть еще и трафареты клейкие. Они удобны тем, что имеют специальную клейкую поверхность, благодаря которой легко крепятся к любой ровной основе: дереву, пластику, стеклу, бумаге и без особых усилий снимаются, не оставляя следа. Такие трафареты — многоразовые. Их широко используют дизайнеры и декораторы для создания особенного стиля в интерьере. Любители скрапбукинга наносят с их помощью текстурную пасту на листы бумаги, получая оригиналный рисунок и объем.


3. Тейп-лента для оформления срезов цветов, декора стеблей


Тейп-лента

Не так давно у нас в магазине появилась Тейп-лента. Что это такое? Как и куда ее использовать? Тейп-лента — это очень эластичная флористическая ленточка. Она не пропускает воду и довольно прочная. На одну сторону ленты нанесен легкий клеевой слой, благодаря которому она крепится к основе. Стоит чуть-чуть натянуть ленту и ее клеевые свойства усиливаются. Тейп-лентой декорируют стебли искусственных цветов. Те, кто любит делать букеты из конфет, используют ее при креплении конфеты к основе. При своей прочности она мягкая и податливая, ложится как вам нужно. Цветовая гамма тейп-ленты — натуральные оттенки зеленого, болотного и др.


4. Бумажные веревочки для изготовления цветов


Лилия из бумажных веревочек
Бумажные веревочки 3 мм
Бумажные веревочки 2 мм

Еще один интересный материал для флористических композиций — бумажные веревочки. С виду это обычный бумажный жгут. Как и что с ним делать? Разве что обмотать что-нибудь, придавая объем, или завязать бантик... Однако, если приглядеться к кончику, то можно заметить, что он сделан из цельной бумажной полоски, а если его раскрутить, в руках окажется немного мятая, приятная и послушная бумажная полоса. Чего с ней только не делают! Если взять, например, отрезок бумажной веревочки и распустить только серединку, оставив скрученными кончики, получится лепесток цветка. Формируется и держится любая придаваемая форма. Из таких бумажных жгутов получаются не только конфетные букеты, но и любые другие интерьерные и декоративные композиции. Цвета веревочек самые разные, но всегда стремятся к натуральным оттенкам, что придает изделиям из них естественную красоту и элегантность.


5. Друт — флористическая проволока для стеблей цветов и декоративных деревьев


Проволока Друт

Продолжая тему флористики, нельзя не вспомнить о проволоке Друт, она еще называется Герберная проволока. Эта тонкая зеленая проволока разного диаметра просто незаменима при изготовлении конфетных букетов, различных флористических украшений и цветочных фантазий. Она легко режется и достаточно гибкая, чтобы стать каркасом для изделий из сизаля. Широко используется в конфетной флористике, так как стебли цветов, изготовленные с применением друта, получаются прочные и послушные. Из пучка такой проволоки можно изготовить гибкий изогнутый ствол декоративного дерева.


6. Магнитные листы для изготовления магнитиков на холодильник


Магнитные листы

Еще одна вещь, о которой обязательно хочется рассказать — магнитные ленты и пластины  — незаменимый материал для изготовления "магнитиков" в домашних условиях. Теперь можно быстро и без особых затрат сделать небольшой сувенир на магнитной основе. Магнитные листы режутся обычными ножницами. С клеевой стороны убирается защитная пленка и крепится к нужному изделию. Магнит-сувенир готов!


7. Пластиковая канва для вышивки объемных изделий: ваз, коробочек, шкатулок


Канва Круг
Канва Сердце
Канва Звезда

Пластиковая канва — достаточно новый товар на российском рынке. Тот, кто уже "раскушал" этот чудесный материал, наверняка согласится, что это просто находка для любителей вышивки. Ведь теперь можно вышивать не только настенные картины, но и домики, карандашницы, игрушки и другие объемные фигуры. Канва достаточно плотная, чтобы держать форму и в меру эластичная — лист канвы легко скрутить в трубочку, например, чтобы сделать вазу. Причем, есть уже готовые заготовки в форме круга, звезды, сердечка, которые могут быть использованы как самостоятельно, так и в качестве донышка для вазы или шкатулки.



8. Проволока Шенил  для игрушек и поделок. Приятная на ощупь. Легко принимает и удерживает нужную форму


Проволока Шенил
Шенил Металлик
Игрушка из Шенила

Проволока Шенил или пушистые цветные ёршики всегда найдут применение у любителей мастерить игрушки. Особенно им обрадуются любители делать поделки из помпонов. Ведь лапкам, сделанным из шенила легко придать нужную форму, а цвет и диаметр можно подобрать любой. Проволока без труда режется обычными ножницами. Дети с удовольствием играют с шенилом, ведь он податлив и приятен на ощупь. Скручивая и соединяя разные ершики можно сделать любое животное или придумать свое.


9. Приспособление (станок) для изготовления цветов из пряжи и лент. Не требует специальных навыков


станок Flower Loom
Брошь, сделанная на Flower Loom
весь набор Flower Loom

Как сделать цветы из пряжи, не беря в руки спицы или крючок? Очень просто! И не только из пряжи, но и из любых ленточек и веревочек, хоть из упаковочных. Для этого нужно только взять в руки станок Flower Loom и через две минуты у вас в руках появится изумительной красоты цветок. Пряжа накручивается на специальные столбики в нужном направлении в несколько ярусов, от большего по краям к меньшему посерединке. Так формируются лепестки цветка. Кончик нити прячется с помощью иглы, которая тоже идет в наборе. Остается только снять цветок со столбиков и украсить им одежду, сумочку или скрап-страничку.


10. Бумага гофрированная флористическая


Гофрированная бумага
Тюльпаны из гофробумаги
Розы из гофробумаги

Для изготовления множества цветов: тюльпанов, маков, хризантем, роз любители конфетной флористики, а также профессиональные флористы и дизайнеры часто используют гофрированную бумагу. Важной особенностью именно флористической  гофробумаги является ее способность хорошо растягиваться в поперечном направлении, что открывает широкие возможности для моделирования самых разных видов лепестков и листьев. Большой выбор цветовых оттенков позволяет смоделировать из нее практически все известные нам цветы.
Узнать больше об изготовлении цветов из гофрированной бумаги, посмотреть видео-уроки и почитать интересные статьи можно здесь.


Приобрести все перечисленные товары, а также многое другое, полезное и интересное для рукоделия вы можете в нашем интернет-магазине: http://shop.delki.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий