четверг, 27 ноября 2014 г.

Мастер-класс Новогодний топиарий. Фотоотчет

Осталось совсем немного до самого любимого праздника в году. Наша творческая мастерская Delki затеяла целую серию новогодних мастер-классов. Мы рады взрослым и детям, новичкам и профессионалом. Работы у всех получаются необычные и очень красивые. Впрочем, смотрите сами...

Новогодний топиарий


Для изготовления наших Деревьев счастья мы использовали множество природных материалов: шишки сосновые, грецкие и лесные орехи, сизаль, физалис, палочки корицы, земляной орех, бадьян, декоративные спилы, желуди, лозу, хлопок, декоративные сухоцветы, засушенные лимоны и апельсины. А для завершения композиции и придания новогоднего настроения бусины на леске, декоративные гирлянды, ягодки заснеженные, звездочки, бубенчики.


Ствол закрепляется в кашпо. Обратите внимание, здесь исползуются те самые мимишные оцинкованные ведерочки )) Сверху крепится "голова" топиария — пенопластовый шарик. И начинается самое интересное!


Каждый украшает свое Дерево счастья на свой вкус и цвет.


Чтобы топиарий имел законченный вид обращаем внимание на его форму, она должна быть визуально идеально круглой, независимо от того, какой материал используем.

В своей работе Диана использовала материалы сочных оранжевых цветов, поэтому топиарий выглядит таким жизнерадостным.



Почему бы заодно и белку не угостить орехом. Дети в любом деле находят игру. Свое дерево Соня украсила не только шишками и орехами, но и декоративными муляжами мандаринками, колокольчиками и маленькими елочными шарами. Получилось вполне новогоднее деревце.



Дерево Милены украшено природными материалами с небольшим добавлением красных искусственных ягодок. Она не стала добавлять новогодний декор. Получился топиарий в экостиле.



Следующий шедевр от Анастасии. Она тщательно подбирала материал и работала над формой. Посмотрите сколько различных материалов она использовала, и все смотрится гармонично. Мелкий декор в виде ягодок, лесных орехов, декоративных сухоцветов очень хорошо закрывает пространство между крупными элементами и помогает создать идеально круглую форму шара.



Ольга для своего топиария использовала как обычные сосновые шишки, так и окрашенные. Белый хлопок придает воздушность и легкость работе, а палочки корицы не только украшают собой крону дерева, но и источают приятный легкий коричный аромат. Красота!



А Нина подобрала для себя совершенно отличное от всех сочетание цветов: белого и голубого. Не правда ли, шедевр!



Спасибо всем участникам мастер-класса, ваши работы действительно достойное украшение любого интерьера.

А наши встречи в творческой мастерской Delki продолжаются и впереди еще много всего интересного.