четверг, 28 августа 2014 г.

Пуансеттия из фоамирана. Мастер-класс

Ярко светит солнышко, слышна птичья трель, цветы, не жалея красок, радуют глаз... зима далеко. А многие из нас уже сейчас начинают задумываться — чем бы таким интересным удивить всех на Новый год? Так давайте начнем готовиться! Сегодня мы хотим предложить вам идею  изготовления цветка пуансеттии, которым можно украсить небольшой сувенир, новогоднюю открытку или елочную игрушку.

Пуансеттия, еще ее называют рождественская звезда (вифлеемская звезда), получила свое название за то, что ярко и красочно цветет на Рождество. Однако своей красотой пуансеттия обязана не именно цветкам, а видоизмененым листьям (прицветникам), которые бывают разных цветов: зеленого, красного, желтого, молочного. Сегодня мы будем делать красную пуансеттию.



Для работы приготовим:


Вырезаем дыроколом из красного фоамирана две фигурки цветка. Это будут красные прицветники нашей рождественской звезды.


Фигурными ножницами наискосок подрезаем кончик каждого прицветника.

Получаем вот такие симпатичные заготовки.

Собираем листики каждой заготовки в пучок и руками скручиваем, мнем их.

Затем осторожно расправляем наш цветок. Остается легкая помятость, придающая естественность цветку. Аналогично изготавливаем заготовку из зеленого фоамирана.

Тонируем краешки и серединку каждой заготовки тенями бронзового цвета.


Собираем красные части вместе, фиксируя посерединке секундным клеем. Вставляем тычинки. 
Снизу подклеиваем зеленую заготовку. Если хотите оставить стебелек, то просто обмотайте пучок тычинок тейп-лентой. Если цветок нужен плоский, то ножки тычинок срежте, и после этого подклейте зеленую заготовку. Цветок готов!

Украсить такими цветами можно любую рождественскую композицию.

И еще несколько фотографий для вдохновения!






В фотосессии рождественской звезды участвовали некоторые материалы из нашего интернет-магазина:

Желаем удачной подготовки к новогодним праздникам!

Другие статьи на тему фоамирана:

вторник, 26 августа 2014 г.

Цветной песок — просто и оригинально!

Что представляет собой цветной песок?


Это песок, который делают из кварца. Минерал измельчается и окрашивается. Краска не смывается водой даже при кипячении, что дает возможность широко использовать этот материал в декоре — клеить к различным поверхностям, засыпать в аквариумы, заливать гелевым раствором, смешивать песок разных цветов.

Композиции из цветного песка в вазах


Оригинально смотрятся композиции из цветного песка в различных по форме и объему стеклянных сосудах. Для этого выбранные оттенки песка засыпаются в вазу произвольно, создавая неповторимый узор.


Верх композиции может быть украшен дополнительно декоративными сухоцветами.


Магия песочной церемонии


Торжественное насыпание песка разных цветов в красивую изящную вазу на свадебной церемонии — нежное и трогательное действо, символизирующее соединение двух начал — мужского и женского, жениха и невесты в единое целое.


Кроме свадебных торжеств песочные церемонии пользуются успехом и на других праздниках, например юбилеях. Каждый из поздравляющих, насыпая в сосуд песок, произносит праздничную речь. В результате получается неповторимая оригинальная композиция, "заряженная" позитивными эмоциями.

Песочные картины


Искусное владение техникой смешивания песка разных цветов позволяет создавать настоящие произведения искусства. На весь мир известны, например, работы вьетнамской художницы Y Lan. Используя только разноцветный песок, она создает непревзойденные шедевры: картины, пейзажи и даже портреты.


Динамичные картины из цветного песка


Динамичные, потому, что сменяют одна другую очень быстро, как будто прокручивается фильм. Для этого песок насыпается в ящик с бортиками и стеклянным дном. Снизу монтируется подсветка (можно использовать разноцветные лампы). Картины рисуются руками. Это одновременно и просто и волшебно! Особенно нравится рисовать руками детям. Да и взрослые не остаются равнодушными. А художники-профессионалы создают просто фантастические работы. Как, например, Ксения Симонова. Смотрите сами:

 

Цветной песок в декоративно-прикладном творчестве


А почему бы и нет! Ведь яркие сочные цвета так и просятся на бумагу, дерево, стекло. Используя клей или липкую прозрачную ленту, можно запросто изготовить коллаж или аппликацию, украсив ей вазу, шкатулку или настенное панно.


Любители делать свечи часто используют цветной кварцевый песок в качестве декора. На дно сосуда, в котором будет располагаться свеча, засыпается цветной песок, ракушки или мелкая галька. Затем закрепляется фитиль для свечи, и вся композиция заливается гелевым раствором.


Для детей есть в продаже уже готовые наборы для творчества с цветным песком. Пользоваться ими просто, инструкция к ним прилагается. Здесь главное, чтобы работая с песком, дети были под присмотром, а песок не попал в глаза.


А вот настоящее искусство — это сделать картину не по шаблону или набору для творчества, а самому. Например, написать песком портрет. И в этом деле есть свои профессионалы. Очень красивые портреты и пейзажи получаются у Светланы Иванченко:



Цветной песок, а также стеклянные формы для наполнения можно купить в нашем интернет-магазине http://shop.delki.ru/ 

Приведенные примеры использования цветного песка — лишь капля в море идей. Пробуйте, экспериментируйте, творите!

вторник, 12 августа 2014 г.

Гортензии из фоамирана. Мастер-класс

Нежные красивые цветы гортензии встречаются от сочно- ярких до практически белых и пастельных оттенков. Отдельно взятый цветок довольно прост — три-четыре незатейливых лепестка и тычинка. Однако собранные в сотцветия, они смотрятся богато и элегантно. Сегодня я предлагаю вам сделать цветы гортензий из моего любимого материала для творчества — фоамирана.
 

Для работы приготовим:



Аккуратно обводим шаблон цветка с помощью зубочистки.


Вырезаем по контуру ножницами.


Собираем все лепестки вместе к центру и скручиваем, мнем их.


Вот что у нас получилось:


Аккуратно расправляем.


А теперь растянем пальцами посерединке каждый лепесточек (сделаем его широким). Фоамиран легко растягивается, но делайте это аккуратно, т.к. после скрутки он стал значительно тоньше и может порваться. Теперь цветок имеет правильную форму цветка гортензии.


Тонируем лепестки штемпельной подушечкой (можно заменить тенями для век).


С помощью зубочистки проделываем отверстие в центре цветка.


Наносим капельку секундного клея на центр обратной стороны нашего цветка.


Вставляем тычинку и аккуратно прижимаем ее к серединке, чтобы она хорошо приклеилась.


Цветок готов. Сделайте их несколько и соберите в пучок. Вместе они будут прекрасно смотреться на открытке, обложке альбома, заколке или ободке.


Из белого фоамирана получаются прекрасные гортензии с тонировкой нужного вам цвета: розовой, сиреневой, фиолетовой. Выбирая лишь цвет тонировки можно сделать цветы любых оттенков.


Экспериментируйте со цветом фоамирана и оттенками тонировки.
 

Полезные ссылки:
 
Творческих вам успехов и летнего цветущего настроения! 

Другие статьи на тему фоамирана:

понедельник, 4 августа 2014 г.

Цветы из фоамирана для скрапбукинга. Мастер-класс

Фоамиран все больше завоевывает сердца рукодельниц. Мастер-классы о том как сделать розы из фома, тюльпаны, хризантемы можно без труда найти в интернете. Нам же часто задают вопросы, а что со скрапбукингом? Можно ли делать цветы для украшения работ в этой технике? Отвечаем — конечно можно! Тем более, что некоторые рукодельницы обладают невероятным запасом фигурных дыроколов. Вот их-то мы и будем сегодня использовать.

Цветы из фоамирана с помощью фигурных дыроколов



Для работы приготовим:

Фоамиран легко режется дыроколами. Однако для более качественной вырубки подложите под него лист офисной бумаги. Благодаря этому края фигурок будут ровными, а дырокол прослужит дольше.


С помощью дыроколов делаем вырубки цветка — 2 шт. и салютика — 1 шт. (пойдет на оформление серединки).

 

Фигурными ножницами срезаем острые краешки лепестков.
  

 Тонируем лепестки и серединку цветка штемпельной подушечкой.


Поочередно прикладываем все элементы цветка к нагретому утюгу на три секунды. Фом при нагревании становится пластичным, это помогает придать нужную форму лепесткам.


Собираем все элементы цветка, фиксируя их по центру секундным клеем. Серединку цветка украшаем полубусинкой.
 
 

Используя штемпельные чернила разных цветов можно изготовить цветочки самых разнообразных оттенков.



Купить фоамиран можно здесь >>

Творческих вам успехов!

Другие статьи на тему фоамирана: