суббота, 28 апреля 2012 г.

Майская конфетка от магазина Delki

Приветствуем вас, дорогие наши читатели!
Сегодня у нас снова для вас конфетка! Посмотрите, какая вкусненькая )))




Розыгрыш конфетки состоится 5 июня.

Чтобы получить эту красоту вам нужно разместить наш баннер у себя на панельке и написать пост о проведении конфетки с активной ссылкой http://blog.delki.ru/2012/04/konfetka-skrapbuking-maj-2012.html


Обязательное условие участия в розыгрыше - ваше сообщение о нашем конкурсе мастер-классов (можно в этом же посте). Сообщение должно содержать активную ссылку на конкурс и, по желанию, можете разместить баннер конкурса:


Итак, начинаем! Ссылки на свои посты оставляйте в комментариях ниже.
Отличного вам настроения, творческого полета, улыбок, любви, удачи!

P.S. Напоминаем также, что в нашем магазине до 10 мая действует скидка 5% на все товары.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Квиллинг – бумажное волшебство

Если Вы человек творческий и любите делать красивые вещи своими руками, или просто хотите найти себе интересное хобби, то квиллинг станет для вас отличным решением.


Что такое квиллинг?


Это странное слово пришло из английского языка – от слова  «quill», что в переводе означает всего-навсего «птичье перо». По своей сути квиллинг является особым направлением декоративного искусства, которое в нашей стране чаще называют искусством бумагокручения, или «бумажной филигранью», и состоит в создании объемных «кружевных» композиций из скрученных в спиральки цветных бумажных лент. Название же своим происхождением от слова «перо» обязано прежде всего тому, что в давние времена средневековые европейские монахи и монахини украшали изящными узорами иконы и церковные книги, закручивая позолоченную бумагу на кончике пера. В то время не все монастыри могли себе позволить настоящие золотые украшения, и квиллинг стал для них отличной заменой.

Фото с сайта nozhnichky.ru

Из монастырей искусство квиллинга быстро распространилось по Европе и стало применяться повсеместно. Замысловатыми бумажными узорами стали покрывать не только иконы, но и рамы зеркал, фамильные гербы, шкатулки и множество других предметов. Из Европы филигранное искусство вместе с переселенцами въехало и в Новый Свет, где вместо перьев использовались уже иглы дикобраза.

К XIX веку из искусства квиллинг превратился в дамское развлечение. Впоследствии он был незаслуженно забыт, и только к концу XX века стал переживать свой второй рассвет. Сегодня по всему миру, от западных стран до Востока, этим хобби увлекается бесчисленное множество людей.

Простой и красивый, этот вид рукоделия не требует больших затрат, зато с его помощью можно создавать все, что подскажет вам фантазия – оригинальные картины и детали интерьера:


Работы творческой студии Бумажные затеи

узоры на фото-рамки:

Работа мастера Baukje
корзинки и вазы для конфет:

Работа Любови Рогачевской

украшения и бижутерию:

Работа мастера Елены Комиссаренко
и множество других интересных вещей. Согласитесь, любой подарок или открытка, сделанные или украшенные своими руками, вряд ли будут забыты и заброшены в дальний угол.

Особенную значимость квиллинг приобретает в преддверии Пасхи. Многие не знают, что пасхальные яйца можно не только раскрашивать. Покрытые тоненькими изящными узорами из завитков бумаги, они будут смотреться еще интересней и оригинальней, и запомнятся вашим домочадцам и гостям на долгое время.

Работа мастера Галины Собчук

Существуют две школы филигранного мастерства: восточная (корейская) и европейская. Первой присущи композиции из мелких деталей, складывающихся в тончайшее кружево, сравнимое по красоте и исполнению разве что с тонкой ювелирной работой. Как правило, это очень объемные композиции, в таком стиле, например, создают шкатулки:

Работа мастера Любови Рогачевской

Вторая же больше подходит рукодельницам, не любящим работать над своей поделкой долго и скурпулезно. Мастера этой школы создают детали более крупные и заполняют ими меньшие площади, например, рамки для фотографий.

Квиллинг бывает трех видов:
  • Простой – в основе детали узора лежит закрытая спираль;
  • Филигранный – более сложный, в котором после образования основной закрытой спирали, она не закрепляется клеем. В этой технике создают розы и другие цветы;
  • Петельный – как уже понятно из названия, в основе детали узора лежат петли.
Вот такой замечательный вид хобби. И вовсе не обязательно иметь художественный талант, достаточно овладеть этой несложной техникой, да иметь инструменты и материалы, которые можно легко найти у себя дома: это клей, пинцет, ножницы, полоски цветной бумаги, шило (можно заменить на пластмассовый стержень или даже зубочистку). Однако специалисты все-таки советуют приобрести в магазине специальный набор для квиллинга: и вам будет удобнее, и поделка выйдет более аккуратной.


Итак, для квиллинга вам потребуется:

1. Инструмент для закручивания полос. Используется для наматывания бумажной полоски в спиральку. Часто используется шило, зубочистка или стержень. В магазинах можно приобрести более удобные, специальные инструменты, например, вилочки для закручивания бумажных полос.
Вилочка для закручивания бумажных полос


2. Ножницы. Удобнее всего использовать маленькие ножницы с острыми кончиками, например, такие:

Ножнички для рукоделия с острыми кончиками

3. Клей ПВА. Требуется наносить минимальное количество клея на заготовку. Клей не должен оставлять белых пятен при высыхании.



4. Пинцет с угловым носиком. Необходим для точного закрепления деталей на основе. Им же держат заготовку, на которую наносится клей.

Пинцет с угловым носиком

5. Линейка для квиллинга или линейка-шаблон. Используется для формирования одинаковых деталей или деталей определенного, заданного размера.

Линейка с кругами для квиллинга

6. И, разумеется, бумага. Точнее, полоски бумаги. Их можно нарезать самостоятельно или приобрести уже готовые.

В специализированных магазинах (например, здесь) можно купить бумагу различных оттенков и разной плотности, нарезанную полосками одного определенного цвета.

Одноцветные полоски бумаги для квиллинга

В продаже также бывают и разноцветные миксы.
Разноцветные полоски бумаги для квиллинга

Если стандартных, выпускаемых изготовителями полосок определенной длины и ширины вам покажется недостаточно, или вы хотите поэкспериментировать с другими размерами, можно купить бумагу в листах, которую не составит большого труда нарезать так, как требуется.

Бумага однотонная прокрашенная в массе

Более объемные и «кудрявые» узоры получаются из гофророкартона.

Полоски гофрокартона для занятие квиллингом


Работа с гофрированным картоном проще, чем с бумагой. Поделки из него выглядят выразительно и эффектно.

Работа творческой студии Бумажные затеи

7. Основа. Сформированные детали с помощью клея крепятся на так называемую основу, или подложку – лист картона, открытку, любую другую поверхность, на которой вы хотите создать свою композицию. В магазинах продаются специальные заготовки для открыток в технике квиллинг, например, вот такие:
Заготовки для открыток

С ними вы сможете создать совершенно оригинальную, исключительно вашу, незабываемую и неповторимую открытку.

8. В последнее время стали популярны наборы для творчества в технике квиллинг, в которые помимо подробной инструкции входят подобранные нужных цветов полоски бумаги или гофрокартона, глазки и носики для оформления мордочки игрушки. Эти наборы станут хорошим и полезным подарком ребенку. Они не только увлекут его, но и послужат развитию моторики и пространственного воображения.

Набор для творчества Белочка

Кроме того, существуют специальные наборы для создания красивых праздничных открыток. В такие наборы входят дизайнерский картон (основа открытки) и полоски нужных цветов и размеров.

Набор для творчества "Нарциссы"

Надеемся, наш обзор окажется полезным и вдохновит вас на новые творческие начинания!


Текст подготовлен Еленой Буровицкой, под ред. Елены Вольф.

среда, 11 апреля 2012 г.

Фетр для рукоделия

В кругу рукодельниц фетр является одним из самых любимых  материалов. Сегодня он снова в моде. И это не просто так! С ним работать легко, а главное приятно.

Своими руками из фетра можно сшить буквально все: элегантную сумочку, украшения для детской комнаты, игрушку, оригинальную диванную подушку, изящную брошку и множество других замечательных вещей. Одно из главных преимуществ фетра – его можно стирать и гладить. Любое изделие из такой ткани, даже после стирки,  будет отлично держать  свою форму.

Фото с сайта www.designsponge.com
Как правило, фетр изготавливают путем валяния пуха. В большинстве случаев, это пух кролика, козы или зайца.

Чистошерстяной фетр стоит не дешево, но такой материал очень приятен на ощупь. Фетр из натуральной шерсти отличается особой прочностью и плотностью. Он прекрасно подойдет для изготовления детских игрушек и пособий.


Работы мастера fairyfox
Нередко в фетр добавляют синтетические волокна. К примеру, в состав материала может входить 40% акрила или вискозы. От добавления синтетических волокон качество ткани не страдает, она остается такой же плотной и яркой.

В магазинах можно встретить полностью синтетический (акриловый) фетр. Он отличается хорошим блеском и не сыпется при работе. Этот вид фетра считается самым жестким. Он идеально подойдет для оригинальной бижутерии, обложек для книг,  декора интерьера или скрапбукинга.

Работа мастера fairyfox

Огромное преимущество данного вида – его цветовая палитра, до 100 оттенков.

Фетр листовой 1 мм

Наиболее универсальным считается фетр с 50% содержанием шерсти и вискозы. Он подходит для всех видов рукоделия, приятен на ощупь, его просто резать, он не сыпется и легко прокалывается иглой. Данный вид фетра идеально подойдет для детского творчества, создания игрушек или сувениров.

Работа Дарьи Ногиной

Фетр различается и по своей толщине. Тонким считается фетр толщиной  0,1-1 мм. Такой материал используют при создании аппликаций. Фетр толщиной 0,1 мм очень любят флористы. Его структура напоминает бумагу, и он прекрасно подойдет для декора и оформления букетов в виде манжеток или как упаковочный материал.

Фетр флористический "Золотые узоры"
Фетр до 1,5 мм хорош при изготовлении мягких игрушек. Для детских поделок тонкий фетр незаменимый материал. Он не требует особых усилий при обработке.
Плотный фетр от 4 мм удобен при изготовлении различных рамок, декоративных подставок, паззлов и книг для детей.
Развивающие игрушки из фетра Евгении Ершовой

Многих рукодельниц привлекает моделируемый или формующийся фетр. Как правило, он изготавливается из смеси натуральной шерсти и вискозы. Благодаря специальной пропитке, фетр для моделирования приобретает любую форму. Вам необходимо смочить кусочек материала, подсушить, а затем придать желаемый образ. Важно отметить, что состав, пропитывающий ткань, экологически чистый.

В основном, формующийся материал используют любительницы вышивки бисером. Такая ткань  удобна для изготовления трехмерных фигур, которые сложно сделать из традиционного фетра.

Мак из фетра для моделирования
Для любителей аппликаций прекрасно подойдет фетр на клеевой основе. Благодаря ему возможно быстро и без особых усилий воплотить в жизнь свои творческие идеи. Основа материала – клеевая, вам необходимо только убрать бумажный слой. Работать с клеевым фетром одно удовольствие. Особенно его любят  дети, ведь он так прост в использовании!  Аппликациями из клеевого фетра можно украсить сумку, интерьер, скрап-страничку, открытку и все что нравится.

Работа мастера БЕЛЬЧЁНОК майл
Птичка из фетра на клеевой основе

Сейчас очень популярны вырубные аппликации и тесьма из фетра. Как правило, это аппликации из тонкого фетра на клеевой основе. Они очень хороши для украшения альбомов и страничек в технике скрапбукинг, фоторамок. С ними без труда можно подчеркнуть оригинальность подарка, открытки ручной работы, приглашения, шкатулки, сувенира и даже интерьера.

Вырубные аппликации из фетра "Классика"

Фетр – уникальный материал. С ним возможно воплотить в реальность любую творческую фантазию. Это незаменимый материал для рукодельниц, любителей скрапбукинга, дизайнеров интерьера и флористов. Воспитательницы детских садов и педагоги  домов творчества найдут поделки из фетра интереснейшим занятием для своих детей.


Текст подготовлен Марией Обуховой, под ред. Елены Вольф.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Конкурс мастер-классов по рукоделию "Весеннее настроение"

Приветствуем всех!

Объявляем начало нового конкурса!
Всех любителей рукоделия приглашаем поучаствовать в конкурсе мастер-классов, поделиться своими идеями, изобретениями, а заодно и получить призовые сертификаты от нашего магазина:

1 место - 2000 руб. (один победитель)
2 место - 1000 руб. (два призовых места, каждому по 1000 руб.)
3 место - 500 руб. (три призовых места, каждому по 500 руб.)

Доставка выбранных товаров по вашему сертификату будет бесплатной по всей России.

 Условия конкурса:
  • В конкурсе участвуют только авторские, не публиковавшиеся нигде ранее (даже у вас в блоге) мастер-классы.
  • Ваш мастер-класс должен быть хорошо проиллюстрирован, с подробным объяснением порядка действий.
  • Ограничений по темам и техникам никаких. Простор для вашей фантазии ))
  • Один участник может предоставить несколько работ, тем самым увеличив шансы на победу.
  • Использование материалов и инструментов, представленных в магазине Delki, приветствуется и будет отмечено отдельными  подарками!
  • Работы присылайте к нам на shop@delki.ru (фото и тексты к ним).  Все присланные мастер-классы будут выложены в нашем блоге.
  • Конкурс начнется 6 апреля и продлится до 20 июня включительно.
Выбирать победителя будет наше жюри. Учитываться будут не только новизна и оригинальность идеи, но насколько хорошо вы смогли ее описать и наглядно показать.

Поделиться новостью с друзьями можно скопировав баннер и вставив его в свой блог с активной ссылкой на конкурс http://blog.delki.ru/2012/04/konkurs-master-klassov-rukodelie.html


И это еще не все!
Магазин Delki запускает акцию "Весеннее настроение" и делает скидку 5% на все товары. Акция продлится до 10 мая включительно.

Всем удачи и с нетерпением ждем ваших работ!

Для настроения несколько теплых весенних мастер-классов (видео):


Весенняя композиция с первоцветами. Супер креативно!


Конфетный букет из тюльпанов. Вполне по-весеннему))


Композиция: гнездышко с птичкой. Очень оригинально!



UPDATE: Конкурс заверешен. Результаты см. здесь

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Итоги конкурса Мартовский кот

Приветствуем все участников конкурса!
Настало время объявить победителя.

Своих котов нам на конкурс представили:

1. ирина
2. Полуночница
3. Виктория 
4. anna.mango
5. kori

 Участников было немного, шансы высокие.

Рандом выбрал четвертый номер, поздравляем!!!
 

 А вот и сам Мартовский кот )


anna.mango, поздравляем вас и ждем письмо на shop@delki.ru с почтовым адресом для для отправки приза.

Всем желаем творческих успехов и до встречи!