вторник, 29 ноября 2011 г.

Книги с поделками и сувенирами на Рождество и Новый год

Здравствуйте!
Приглашаем вас к нам теперь и за книгами по рукоделию. Специально для новогодних и рождественских праздников мы подготовили для вас очень интересные, красочные книги с красивыми иллюстрациями и подробными описаниями )))
Книга, которая заслуживает отдельного внимания, это - Новый год и Рождество. Подарки. Украшения. Рецепты.


Замечательно оформленная, богато иллюстрированная книга. Чего здесь только нет! Сосульки из фольги, плетеные  украшения, подсвечники, кольца для салфеток, праздничные упаковки,  плафоны и подсвечники из папье-маше, открытки, елочные шарики, сапожки  на елку. И, конечно же, куда в новогодние праздники без сладостей))) На  страницах книги вы найдете множество рецептов вкуснейшего печенье,  сахарный замок и даже пряничный домик! Для всего имеются шаблоны в  натуральную величину и очень хорошие описания.

 И еще об одной книге не могу не написать)))


"Встречаем Новый год и Рождество" - книга для тех, кто любит мастерить с детьми. Оригинальные и несложные в исполнении подарки, поделки, сувениры, сделать которые под силу даже детям. Есть оригинальные рецепты новогоднего печенье, помадки, тортиков. Книга большого формата, очень красиво оформлена. Маленьких непосед ждет сюрприз - 300 (целых два больших книжных разворота) золотых и серебряных новогодних наклеек!

Все книги и журналы по рукоделию мы решили объединить в один большой раздел "Литература по рукоделию". Теперь вы можете найти там книги по вязанию, вышивке, бисероплетению, валянию, декупажу. Раздел будет постояно пополнятся, следите за новинками )

суббота, 5 ноября 2011 г.

Готовимся к Новому году. Елочка из фетра.

Приветствуем вас, наши дорогие читатели!
Продолжаем свой рассказ о фетре декоративном
Сегодня мы будем делать новогоднюю елочку )))


Для работы нам потребуется:


Вырезаем из фетра 4 детали елочки.


Накладываем друг на дружку и соединяем по середине простым швом. Не забываем сверху вложить ленту для петли.


Теперь осталось собрать попарно ветви елочки как показано на рисунке, закрепив их ниткой с бусиной. Собираем сначала средний ряд.


Теперь собираем верхний и нижний ряд веточек, соединяя их попарно. Таким образом у нас скреплены все ветви в шахматном порядке.
Елка может не только висеть на петельке, но и стоять вполне самостоятельно, за счет получившегося объема.


 Готово! Можно звать зайцев и водить хоровод )))



Смотрите также мастер-класс Елочка из фоамирана


и мастер-класс Елочка из мха